Cada año, sobre los hielos de la Península del Labrador y de Newfoundland, al abrirse la primavera, tiene lugar la mayor carnicería mundial de mamíferos. Cientos de miles de focas, de entre 12 días y 12 meses de edad, mueren a golpes para que su preciada piel, su grasa y sus penes lleguen al mercado occidental como productos de lujo, dietéticos o afrodisíacos.
Durante muchos años la matanza ha permanecido casi oculta al mundo, pero Internet, sobre todo, trae a nuestras retinas esta vergonzosa realidad cada primavera. En el año 2005, por primera vez, las distintas ONG que luchan para proteger a estos animales se unieron, creando una coalición internacional: The Protect Seals Network, de la que forma parte la Fundación Altarriba, que es además la única de habla castellana. DATO HORROROSO: En el año 2001, un equipo independiente de veterinarios vigiló la matanza de focas de Canadá. Su informe fue: concluyó que en el 42% de los casos, la foca no presentaba evidencias de daño craneal suficiente, no ya para estar muerta, sino ni siquiera insconsciente, en el momento de despellejarla... Casi el 95% de las focas muertas a golpes durante los últimos cinco años, tenían menos de tres meses de edad. En el momento de realizar esta carnicería horrorosa, muchos de estos bebés indefensos ni siquiera han comenzado a comer alimento sólido ni han tomado el primer baño en el mar. Literalmente, no tienen ninguna escapatoria ante los "cazadores". |
cuantaa crueldaaadd!!
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